Magdalenas Ecológicas - Ecológica Los Pedroches
16022
page-template-default,page,page-id-16022,page-child,parent-pageid-15943,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive
 

Magdalenas Ecológicas

recetas magdalenas ecologicas ecologica los pedroches

Preparación de la Receta

  1. En un bol amplio, se baten los huevos ecológicos con la ralladura de limón y el azúcar moreno. Se baten concienzudamente hasta lograr una crema espesa (mejor con varillas eléctricas), seguidamente, se añade el aceite en forma de hilillo y sin dejar de batir.
  2. Una vez bien mezclado, se añade la leche (también poco a poco) hasta que logremos una crema (queda una masa bastante líquida). Se echa un chorrito de zumo de limón y una pizca de canela.
  3. Por otro lado, se tamizan juntos los dos tipos de harina, el bicarbonato y los sobres de gaseosa.
  4. Comenzamos echando las harinas sobre la mezcla anterior, la forma de integrarlo será con varillas manuales y movimientos envolventes, mezclando de abajo hacia arriba hasta que todo queda perfectamente mezclado.
  5. Preparamos unos moldes para magdalenas y se va echando la masa en su interior. Se llenan hasta la mitad (no llenarlas más, porque es una masa que desarrolla mucho y si lo llenas demasiado, corres el peligro de que se desborde). Espolvorear azúcar sobre la masa ( también se puede poner algún fruto seco, pasa, frambuesas deshidratadas….)
  6. Meter al horno precalentado a 200º y bajarlo a 175º durante 15/20 minutos hasta que veamos que están cocinadas. Meter un palillo en el centro y si sale seco, sacarlas para que se enfríen.

Ingredientes

  • 3 huevos ecológicos
  • 225 gr. de harina integral de espelta
  • 75 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de azúcar moreno de caña + 50 gr. para espolvorear por encima.
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml. de leche
  • 2 sobres de gaseosas
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ralladura de limón
  • chorrito de zumo de limón
  • pizca de canela

receta magdalenas ecologicas ecologica los pedroches

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies